background

創價藝文

台灣創價學會積極推動國內與國際間的文化交流,以音樂啟蒙、藝文展覽等方式,推動文化、教育。每年引進一流的表演團體來台公演,深獲政府及社會各界之重視及肯定。

在展覽部分,台灣創價學會以「文化尋根—建構台灣美術百年史」之藝術史系列展覽為策展主軸,於全台9個創價的藝文中心,巡迴展出百年來對台灣藝術史有其貢獻及影響性之藝術家。同時,也藉由「行動美術館」,深入全台各地作教育推廣,期能提升民眾對台灣本土藝術的重視,讓藝術向下扎根、普及,深化台灣文化底蘊。行動美術館自推動以來,截至目前已有全台超過3000所學校、100萬以上學子,參與此項活動,為學生播下藝術的種子,受到各界肯定。

公演方面,則致力於引進世界各國優質的演藝團體來台公演,成立至今已將日本、韓國、美國、阿根廷、俄羅斯、巴西、印度等世界將近20個國家的一流演藝團體,介紹給台灣觀眾。此外,在大力啟蒙、推廣之下,已相繼在全台各縣市舉辦超過300場精緻的表演藝術活動,將一流的文化推廣至台灣的各個角落。

Image

台灣創價學會

台灣創價學會倡導人性的尊嚴與平等,積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個為了和平、文化、教育的人本主義團體。


圖:座落於故宮對面的台灣創價學會至善文化會館

台灣創價學會官方網站
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息