background

行動音樂廳

行動音樂廳

為讓莘莘學子接觸藝術、透過音樂啟迪心靈,創價與來台公演的國外團體合作,無酬前往校園舉辦行動音樂廳,將世界不同文化帶入校園,讓學生近距離接觸一流的表演藝術,豐富心靈、開拓國際觀。

background

紐奧良爵士之夜-謝農‧包威爾全明星大樂隊

2017年10月16日,來自爵士樂發源地、爵士大師路易斯‧阿姆斯壯故鄉紐奧良的「謝農‧包威爾全明星大樂隊」,於致理科技大學舉辦「紐奧良爵士之夜行動音樂廳」,透過道地的老爵士樂,與該校師生同樂。致理科技大學梁聖時董事長致詞表示,學校能有此次難得的機會迎來公益演出,要深深感謝創價為推廣音樂文化的付出。樂隊專業又精湛的演出,讓所有與會者深深陶醉在爵士樂的迷人旋律之中。除梁聖時董事長伉儷、尚世昌校長外,尚有多位校方董事代表及他校校長暨師生約350位共同參與此次行動音樂廳。


「紐奧良爵士之夜行動音樂廳」為師生們帶來最原汁原味的老爵士樂

Image

巴西‧浪漫‧新森巴

國際知名森巴音樂團體「Sururu na Roda」於來台舉行公演行程中,2017年4月13日,專程前往國立中興大學圖書館內的國際會議廳舉行「行動音樂廳」,為該校300多位師生送去南美洲的熱情音樂,風靡全場。薛富盛校長致詞時表示「雖然外面飄著細雨,不過今晚是一場充滿熱情、感動的音樂會。」「Sururu na Roda」透過打擊樂器與四弦小吉他,演出充滿熱情、明朗的森巴音樂,熱鬧的氣氛high翻全場。過程中,特別邀請師生上台,進行巴西打擊樂器的示範教學。與會師生隨著動感的森巴節奏,跟著節拍與音樂舞動。


薛富盛校長(右1)與學生上台接受團員指導,演奏巴西打擊樂器

Image

「舞太鼓飛鳥組」

2015年12月21日,享譽國際的「舞太鼓飛鳥組」於來台舉行公演行程中,在創價安排下特別前往高雄師範大學為1200 位教職員生舉行「行動音樂廳」。舞太鼓飛鳥組團員充滿生命力地展現精湛的太鼓技藝,並邀請師生上台擊鼓,與師生們同樂,會場充滿熱情掌聲及歡呼聲。高師大學務長李金鴦表示:「相信藉由此次的交流演出,定能加深台日兩國的深厚友誼,並為該校師生開啟更廣闊的藝文視野。」

Image

「極速節奏─阿根廷探戈」

2015年3月19日,創價安排來台公演的「極速節奏-阿根廷探戈」-「胡安.達里恩佐樂團」、知名歌手費南多.羅德斯及 「2014世界探戈大賽」冠軍舞者等,前往彰化建國科技大學與該校共同舉辦「行動音樂廳」,為2200多位師生帶來魅力十足的高水準演出。演出者除展現精湛舞藝之外,更舉行一對一示範教學,讓學生們留下一生難忘的回憶。建國科大陳繁興校長說:「『行動音樂廳』讓學生們體會音樂、舞蹈帶來的歡喜力量,並培養 年輕學子的『國際觀』,開拓嶄新的藝文視野。實在非常感謝創價!」

Image

「歡樂的玻利維亞」

2013年11月18日,台灣創價學會與台中市政府共同舉辦一場「行動音樂廳」公益演出。創價特別安排南美洲玻利維亞最具代表性的音樂團體「ANATA BOLIVIA」在來台公演行程中,前往台中市大墩國小為7所學校、1200位學童帶來南美洲的熱情音樂,風靡全場!對於創價用心地為孩子舉行「行動音樂廳」,讓少有機會進入音樂廳的學生近距離接觸國際一流藝術文化表演,蔡副市長表示,此次演出讓學童零距離地與國際接軌,開啟廣闊藝文視野。大墩國小謝秀娟校長說:「真的好感動!」

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息