image

墨 ‧ 彩 流動的實踐

5/23-9/29


image
點選播放按鈕觀賞影片

創價藝文典藏系列展-「墨 ‧ 彩 / 流動的實踐」

 台灣創價學會自2003年起,以「文化尋根 建構台灣美術百年史」為策展主軸,舉辦創價文化藝術系列展覽,至今已屆滿15年。
 2013年,為慶祝創價文化藝術系列展覽10週年,並感謝歷年參展藝術家及其家屬們慨然捐贈珍貴作品予本會典藏,本會特依不同脈絡、種類的作品,策劃典藏系列展。以「墨.彩/流動的實踐」為典藏系列展之首展主題,精選水墨及膠彩畫作,期以深入、多元的角度,探索藝術家隨著時代思潮,在傳統水墨美學中不斷創新,於作品中體現當代社會的人文意象。

 「墨.彩/流動的實踐」自2013年於西部展出後佳評如潮,迴響熱烈。繼花蓮會館開幕首展「沃土的記憶  駱香林影詩」後,特將此展引進東部,期能讓東部民眾就近欣賞。此展精選創價典藏的29位藝術家: 木下靜涯、王友俊、江明賢、李轂摩、李奇茂、吳梅嶺、林章湖、周澄、胡克敏、洪根深、胡念祖、高一峰、涂璨琳、袁金塔、孫家勤、陳丹誠、張光賓、梁秀中、郭雪湖、黃才松、黃光男、傅狷夫、詹前裕、蔡友、歐豪年、劉國松、戴武光、羅振賢、蘇峰男,共展出43件精采水墨及膠彩畫作。

展出地點

花蓮文化會館

地址:花蓮市富裕五街71號

► Google 地圖連結

參觀時間

週二至週日9:30~17:00(每週一、端午節、中秋節 休館)

過去展出地點

地點
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息