background

展覽緣起

文化尋根‧建構台灣美術百年史

台灣近百年的美術發展,因其特殊的歷史背景和地域族群,呈現多元豐富的面貌。為了探索這段歷史軌跡,並讓藝術深入社區,提升社會對文化的重視,自2003年起,台灣創價學會以「文化尋根 建構台灣美術百年史」為策展主軸,研究、策劃並推廣貢獻於台灣藝術史的藝術家,於創價分布在台灣北、中、南之9間藝文中心巡迴舉辦展覽,落實推動「藝術社區化」、「社區藝術化」的藝術扎根理念。

創價期盼藉由文化尋根系列展一步一腳印的鋪陳和推廣,台灣民眾能逐漸由熟悉台灣藝術家的作品,提升對藝術的愛好及對台灣藝術史的關注和理解,漸進地從構築對台灣藝術史的記憶中,探尋出更寬宏、清晰的歷史視野和文化定位,進一步建構出和平且互相尊重的共生社會。

2018第三檔展覽一覽

9/12(三) - 1/5(六)

Image

行動美術館

創價自2012年起,以「行動美術館」模式進入校園,配合藝術家介紹影片,結合創價志工生動的說明及互動,讓學生能在輕鬆和鼓勵性的環境中加深對藝術的理解。因行動美術館輕便的模式,觸角能及偏遠的深山和離島,讓更多學生能在學習資源有限的情況下,經由行動美術館接觸到台灣藝術家的作品。截至目前為止,全台已有超過3000所學校、100萬以上學子,參與此項活動。

了解更多
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息