image

有了愛就有了一切 冰心生平與創作展

2011/03/12~2011/04/03

2011年3月創價與冰心文學館共同主辦「有了愛就有了一切—冰心生平與創作展」獲得台灣各界很大迴響。

冰心女士在現代中國史上享有「文學之母」的美譽。1980年,冰心女士與國際創價學會池田大作會長曾在日本靜岡與北京會面兩次,締結了深厚的情誼。

她一生從未來過台灣,但對於美麗寶島台灣,常是念念不忘,這次的展覽,除了展示冰心女士一個世紀的風雨人生與文學成就,其中,「與台灣」、「與國際創價學會」兩個單元,首次展示她與台灣的關係,與國際創價學會的友誼,以及愛與和平的理念!

冰心-二幅照-2.JPG#asset:2126
Image

池田大作談冰心

誰都感到嘆惜。是多麼輝煌燦爛的一生。謝冰心安祥地睡在幾千朵深紅的玫瑰當中。到來參加遺體告別儀式的人都拿著她喜愛的玫瑰,一枝一枝的放在她身旁,向她告別。據說冰心看起來好像在玫瑰的大海裡微笑著一樣。......我在冰心七十九歲的時候與她會面。這真的是一位七旬高齡的老人麼?她絲毫不給予對方這種印象......


國際創價學會會長池田大作與謝冰心(右)會面(1980年4月)

「中國第一位女作家──謝冰心」

過去展出地點

地點
至善藝文中心
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息