image

流光溢彩 文化尋根 創價藝文典藏系列展

展期:5/16-9/1

image
點選播放按鈕觀賞影片

流光溢彩

台灣創價學會自2003年起,即以「文化尋根  建構台灣美術百年史」,為策展主軸,研究、推廣貢獻於台灣藝術史發展的藝術家。策辦展覽以來,衷心感謝藝術家們慨然捐贈作品予創價典藏,也感謝各界一直以來對創價的支持。

創價繼2013年舉辦 「墨.彩/流動的實踐 」以水墨、膠彩為主之典藏展後,此次以「流光溢彩」為題,以呈現藝術家藉由四處寫生的流動之旅來捕捉生命的珍貴時刻,再將之轉化為繪畫上璀璨光影的表現。本展展出本會典藏的油畫、漆畫及壓克力等媒材作品,共展出23位台灣藝術名家之經典代表作,包含(依年代排序): 陳澄波、何德來、張萬傳、鄭世璠、劉煜、吳承硯、蔣瑞坑、賴傳鑑、郭東榮、張炳堂、何肇衢、陳銀輝、陳景容、吳隆榮、陳正雄、陳瑞福、林智信、廖修平、李錫奇、潘朝森、劉耿一、吳炫三、顧重光。

創價期盼在「文化尋根  建構台灣美術百年史」的主軸下,能為這些珍貴的典藏作品定期舉辦典藏策劃展和開啟不同研究及推廣平台,呈現藝術創作因應不同時代、觀點而揭示的多重詮釋角度、歷史意義及藝術價值,深化民眾對藝術的愛好及對台灣藝術史的關注和理解,進而探尋出更寬宏、清晰的歷史視野和文化定位,建構和平且互相尊重的共生社會。


參觀時間

週二至週日09:30~17:00(每週一、春節、清明節、端午節、中秋節休館)

展出地點

板橋藝文中心

交通指南

地址: 台灣新北市板橋區民生路二段232號3樓

◆ 捷運: 搭乘捷運板南線到「新埔捷運站」3號出口往前步行約2分鐘

車: 

搭乘 842、845、918、926、920、947、857、982、藍35至「板橋花市站」

► Google 地圖連結

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息