image

無疆界 空間思維的向度

2018/02/17~2018/05/05

image
點選播放按鈕觀賞影片

無疆界—空間思維的向度

   創價藝文自2003年起,以「文化尋根—建構台灣美術百年史」為策展主軸,於創價位在台灣北、中、南等9處藝文中心,以及與在地縣政府共同主辦東部、離島創價藝文系列巡迴展覽以來,感謝各展出藝術家的支持和慨然捐贈珍貴的作品,使本會逐漸累積藝術史作品典藏和文獻史料。為回應各藝術家對本會的支持和深化推廣台灣藝術史,本會自2013年起,開始以不同策展主題和藝術面向,定期策劃典藏展,期盼透過持續推廣藝術史典藏,為台灣藝術史延伸、開拓更多元的對話及探究的可能。

  此次展覽,以典藏為基礎,結合部分借展,選出9 位藝術家(李再鈐、李錫奇、李茂宗、洪根深、陳銀輝、陳正雄、廖修平、劉國松、羅芳)的作品。透過他們作品之間相互對話,產生多層次的連結與詮釋,藉以探討戰後台灣藝術家開拓藝術疆界的前衛思維與創作精神。展出藝術家,有當時現代藝術運動的開拓者,也有融合東西方文化,以抽象形式呈現台灣現代藝術的先驅;他們於探索、形塑各自風格中,超越種種考驗,挑戰自己的極限,由創作反映真實的思維與意志,展現既深且廣、豐饒無限的意象空間和歷史向度。展覽以媒材及創作形式區分,透過9 位藝術家風格迥異的作品,相互對照產生連結,呈現出多面向的閱讀路徑。

參觀時間

週二至週日09:30~17:00(每週一、春節、清明節、端午節、中秋節休館)

過去展出地點

地點
至善藝文中心
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息