image

2015 法華經展 和平與共生的啟示

2015/01/25~2015/11/08

image
點選播放按鈕觀賞影片

《法華經》在佛教2600年流傳歷史中,被譽為「諸經之王」,是數量最多、傳布範圍最廣、抄寫時間最長久的一部經典。為讓北台灣民眾欣賞到《法華經》流布過程累積的龐大藝術珍品與文物,台灣創價學會從2015年8月15日至11月8日,在桃園文化會館展出「法華經展-和平與共生的啟示」,開放民眾免費參觀。 

該展繼2013年在故宮博物院對面的台北至善藝文中心展出、今年起陸續於彰化「秀水藝文中心」、高雄「鳳山文化會館」展覽,創下4萬多人次觀展盛況,最後一站來到北台灣「桃園文化會館」,主辦單位台灣創價學會林釗理事長表示,法華經所傳遞和平、共生的普世價值,定會在這裡產生更多的共鳴與影響。

「法華經展」是國際創價學會池田大作會長創辦的「東洋哲學研究所」歷時多年、集結來自敦煌研究院、俄羅斯古文學研究所,以及印度、尼泊爾等各地研究機關的文獻資料,經過嚴格篩選、整理,透過台灣創價學會將這項彰顯生命尊嚴與人類文明的世界珍貴遺產引進來台展出。

為讓民眾能以更親近、多元的方式了解法華經的悠久歷史及深邃文化,展場特別設置「教育互動區」與「閱讀區」。展品內容豐富,除有年代久遠、眾多語言翻譯的法華經抄本之外,特別規劃介紹法華經流布、法華經的啟示、描繪法華經著名場面的敦煌莫高窟、反映日本平安王朝生活風貌的裝飾法華經等多個展區。此外特別展出知名水墨畫家洪根深為此展覽撰寫的「法華經抄本」

過去展出地點

地點
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息