background

創價公演

2010 北国の春-千昌夫演唱會

演出場次

已結束(2010/04/07-14)

日本知名演歌手,千昌夫,1947年出生,本名阿部健太郎,是日本知名作曲家-遠藤實的入室弟子。於1965年發行首支單曲“君が好き”(喜歡你),翌年以“星影のワルツ”(星影華爾滋) 一曲聲名大噪,銷售突破百萬,一躍成為家喻戶曉的演歌手。1968年,首次參加NHK電台紅白歌唱大賽。

1972年成立藝能事務所,1977年出版單曲“北国の春”(北國之春),銷售量高達300萬張,創下事業另一高峰,更於隔年榮獲「第五回日本演歌大賞」。在台灣方面,千昌夫的歌曲也受到廣泛的迴響,許多歌手也翻唱其歌曲,如最知名的“北国の春”(北國之春),改編為余天所唱的“榕樹下”及鄧麗君所唱的“我和你”。其他歌曲如“星影のワルツ”(星夜的離別)等好聽的歌曲,都曾有許多歌手翻唱。

2010年4月,基金會繼邀請知名歌手細川貴志、加山雄三後,將邀請出道45週年的千昌夫首次來台舉辦演唱會,為讓全國觀眾都能參與此盛會,一睹千昌夫的魅力與風采,特別規劃於北、中、南三地舉辦巡迴演唱會,相信屆時許多喜愛千昌夫的觀眾將一飽眼福,敬請拭目以待!

2010千昌夫海報4.jpg#asset:923


我同意收到來自於創價藝文的通知訊息