background

創價公演

2016 印度樂舞之夜

演出場次

已結束(2017/04/07-19)

印度四大古典舞蹈之一、著名的卡薩克(Kathak)舞蹈名家鄔瑪.多格拉(Uma Dogra)將帶領「鄔瑪.多格拉舞團」(Uma Dogra Dance Group)來台公演。卡塔克原意為傳達各種神話故事及史詩的吟遊詩人,是歷史悠久,深受北印度人喜愛的傳統舞蹈。鄔瑪.多格拉是當代最有影響力的印度卡塔克舞蹈家,獲獎無數。除了獨舞、編舞之外,她還創辦卡塔克舞蹈學校,並曾參與多部舞蹈電影的演出。

image
background

印度樂舞之夜 匯聚傳統與創新

照理來說,在印度國內各種類傳統舞蹈涇渭分明,鮮少共演,但此次出於對鄔瑪.多格拉的友情與信賴,印度傳統舞蹈婆羅多舞(Bharata Natyam)舞蹈家阿雷卡爾及奧迪西舞(Odissi)舞蹈家瑪修魯瓦拉將與鄔瑪.多格拉一同,為台灣觀眾帶來難得一見的夢幻組合。搭配上印度古典樂器的精彩伴奏,將引人層層揭開印度傳統舞蹈的神秘面紗,一同進入歷史悠久的印度舞蹈世界。此外,融和三種舞蹈的嶄新演出,將令人感受到有別以往的全新印度舞蹈風貌。

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息