background

創價公演

2017 吉幾三台灣演唱會

已結束
義演演出場次

◆ 2017年2月08日(三)
晚上19:30 台南文化中心

其他演出場次

◆ 2017年2月09日(四)
晚上19:30 台南文化中心

◆ 2017年2月11日(六)
晚上19:30 國父紀念館

◆ 2017年2月12日(日)
下午14:30 國父紀念館
晚上19:30 國父紀念館

2016年2月,吉幾三首次來台演出。演出中,吉幾三表示,「我是日本東北人,台灣在日本311大地震期間給予全力奧援,為表達最深的感謝,此次南台灣發生地震,著實期待能有機會前往台南義演,以音樂撫慰災民。」

2017年2月,創價文教基金會與演歌歌手吉幾三先生攜手為2.6台南大地震舉辦賑災義演活動。期盼透過音樂的力量,於災區進行「精神復興」,協助災民堅強站起來、共同攜手前進!

此外,並舉辦「吉幾三台灣演唱會」期許透過此次演出,讓國人對日本演歌藝術能有更深一層之認識,並期盼藉此帶動國內之文化藝術活動,更加擴展兩國間之交流。

image

演出者介紹

螢幕快照-2017-05-30-03.44.31.png#asset:282

吉幾三, 1952年出生於日本青森縣北津輕郡金木町(現在的五所川原市),本名鎌田善人,是日本知名演歌歌手,亦是詼諧歌曲歌手、作詞家、作曲家。

在演歌界裡,吉幾三是少數的創作型歌手,其演唱的歌曲多出自他的詞曲創作。此外,以故鄉「津輕」為創作題材的歌曲量也相當豐富。其演唱風格不拘泥於老式唱腔,反而像民謠歌手般,創作出許多令人記憶深刻又貼近人心的歌曲,更是台灣許多經典名作的日本原曲。

《雪國》一曲,其實這是吉幾三的即興創作,卻讓他一炮而紅,進而登上他夢寐以求的日本NHK紅白歌唱大賽。千昌夫著名的《津輕平野》一曲亦出自於吉幾三的作詞作曲。台灣知名歌手江蕙所演唱的《傷心酒店》即翻唱吉幾三的《酒よ》。

出道四十多年,吉幾三的歌曲中充滿著對故鄉家族的愛,讓他多年的辛苦開花結果,也奠定了他演歌天王的地位。

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息