background

創價公演

2014 大野俊三爵士音樂會

演出場次
已結束(2014/11/11-26)

國際知名爵士小號演奏家-大野俊三,在他的演藝事業達到顛峰時,遭遇意外的襲擊,他以堅毅的精神超越人生的低潮,再次達到前所未有的藝術高峰。

 大野俊三,1949年出生於日本岐阜縣。13歲開始學習吹奏長號,並於17歲時開始學習小號。不到兩年的時間,天賦異稟的大野,在19歲時即成為日本知名的小號演奏家。

1974年,在國際知名音樂家-亞特布萊基(Art Blakey)的邀請下前往美國巡迴演出,並定居於美國紐約。這段期間,大野同時與諾門康諾(Norman Connors)合作,並於康諾的百萬暢銷專輯中,發表了創作曲“Bubble”,廣受好評成為暢銷金曲。直至今日,此曲仍是演奏會中觀眾最喜愛曲目。

大野精湛的演奏技巧受到各界矚目,更分別於1983年、1988年2度榮獲葛萊美獎。

1988年一場交通事故,造成大野上唇嚴重撕裂傷及門牙斷裂等,對小號演奏家而言是最大的致命傷。然而,大野靠著堅毅強韌的精神,超越事故傷害,重新出發。1996年,喉癌的侵襲,使他必須再次接受重大手術切除唾液線和神經。但他並沒有敗給命運,以不屈不饒的毅力向病魔挑戰,從零開始。

2005年,奇蹟似的康復後,推出專輯「HOME」,不單只是爵士樂,以各種風格呈現的專輯,獲得各界好評。最新專輯「SAKURA」,大野俊三優美以音色和旋律,完美呈現出日本人的「心」。大野俊三動人的現場演奏,等你來體會!

image
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息