background

創價公演

2006 島田歌穗演唱會

演出場次

已結束(2006/05/03-14)

此次演出邀請充滿魅力,才華洋溢的歌手-島田歌穗(KAHO Tonight),演唱出道三十年來經典之作相信藉由此次的演出,更加擴展兩國間之文化藝術交流。

2006上半年島田歌穗演唱會-2.JPG#asset:977

島田歌穗 Kaho Shimada

出生於東京。1974年,在朝日電視台的「加油!露寶」節目中飾演「小露比」的角色出道。1981年以「漫畫般的羅曼史」一曲展開歌唱生涯。1982年7月首度主演音樂劇「灰姑娘」。1986年榮獲金箭(Golden Arrow)獎舞台劇部門新人獎、文部大臣大眾藝能部門新人獎。1986年榮獲Swing Journal(爵士樂專刊)頒發的「爵士歌手」新人獎。1987年被拔擢成為音樂劇「Les Miserables(悲慘世界)」中艾潘妮(Eponine)一角。同年,以日本演員及歌手身分開始受邀出席英國主辦的「the Royal Variety Performance(皇家大匯演)」。

之後,演出「Annie Get YourGun(飛燕金鎗)」、「She Loves Me」、「The Rink (母女情深)」、「The Buddha(佛祖)」、「屋頂上的提琴手(The Fiddler on The Roof)」等多齣音樂劇的演出。1988年、89年連續參與「NHK紅白歌唱大賽」演出。1990年「Step by Step」一曲獲選為TBS電視台製作的連續劇「HOTEL」的主題歌,其後同系列主題曲「Friends」、「約定」深獲好評,也開始開辦演唱會。近年,不僅參與音樂劇演出,也積極參與正統戲劇、朗誦劇的演出,有著跨領域全面性的活躍。2000年夏天起不斷再度上演的創作音樂劇「Musical Freddie~小菲迪的故事」到了2003年4月公演100場,也逐步確立了其個人的畢生事業。2003年10月在音樂劇「Blood Brothers(兄弟情仇)」中飾演瓊斯頓夫人。

2003年4月起,任大阪藝術大學副教授。2004年在「West Side Story(西城故事)」中飾演女主角瑪莉亞一角,並發行了一張蒐集了音樂劇名曲的迷你專輯「Something’s Coming」。2005年深獲好評的音樂劇回顧系列第三波「DOWNTOWN FOLLIES Vol.3」、描述沖繩被稱為姬百合的女學生的悲劇之音樂劇「姬百合」,以及創作音樂劇「田納西華爾滋~江利智惠美的故事~」中飾演主角江利智惠美,深獲好評。2006年亦將由東寶音樂劇「Beggar's Opera(乞丐歌劇)」展開其音樂劇及演唱會等活動,其日益充實的活躍令人期待。

2006上半年島田歌穗演唱會-1.JPG#asset:976

2006.5島田歌穗演唱會.jpg#asset:1003


我同意收到來自於創價藝文的通知訊息