background

創價公演

2014 探索愛爾蘭的古老風情

演出場次

已結束(2014/04/12-23)

為帶給台灣觀眾一流的藝術饗宴,2014年4月12至23日,創價特別邀請來自愛爾蘭「TEADA」樂團、家喻戶曉的傳奇性歌手貝 格雷父女及舞者,帶來愛爾蘭傳統音樂與舞蹈。

愛爾蘭的音樂有悠久的歷史和傳統。愛爾蘭人熱愛藝術,也很有藝術天賦,特別是在文學和音樂方面有很高的造詣。經過了數個世紀的發展,形成了具有獨特風格的愛爾蘭音樂。愛爾蘭風笛、鼓、小提琴、豎琴和長笛是愛爾蘭最具特色的樂器。愛爾蘭音樂不僅在國內得到了復興,還在全世界擁有眾多粉絲,其純淨的樂風很受大家歡迎,並且也對一些現代音樂形式產生了深遠的影響。並以《吉格舞》及《利爾舞》特別風行,已成為愛爾蘭代表舞曲。

來自愛爾蘭的「TEADA」為響譽國際的傳統音樂團體。曾獲得「最佳傳統音樂詮釋大獎」,主要演奏樂器為:小提琴、吉他、長笛、布組基琴、班卓琴。演奏足跡遍佈歐洲、美洲、加拿大、澳洲。團員生長於愛爾蘭,在最純正的環境下學習傳統音樂,並懷抱熱情承繼了最純正的傳統,也為傳統民謠加入新元素,並將愛爾蘭音樂以最經典的方式呈現。獨特美麗的傳統音樂演奏更受到“愛爾蘭世界日報”「近年來最令人感到激昂的傳統音樂團體」及愛爾蘭音樂雜誌「最佳傳統新人」的好評。  

201403愛爾蘭海報0102.jpg#asset:888

豐富的舞蹈形式 掀起歡樂氣氛

愛爾蘭舞蹈最早要追溯到16世紀曾被英格蘭統治的四百年期間,在近代移居世界各地的愛爾蘭民族推波助瀾下,推展至全世界。近年來,《大河之舞》、《火焰之舞》等踢踏舞作品風靡全球,促使踢踏舞廣泛受民眾喜愛。強調腳步動作的變化與跳躍的愛爾蘭舞蹈,透過腳跟、趾尖,在地板上拍擊,發出鏗鏘有力踢踏聲,而上半身通常直挺嚴謹,手部垂放於大腿兩側靜止不動,是最具代表性的民族舞蹈。愛爾蘭音樂、舞蹈,經常將數首短曲串連為一個章節進行表演。四名舞者穿插「吉格舞」、「利爾舞」與「華爾滋」等舞蹈形式,演出〈警察與山羊〉、〈織布工比爾〉、〈編織的一切〉、〈去喝茶了〉…等10多首歡欣舞曲,讓觀眾深刻感受愛爾蘭質樸、樂觀、團結的民族精神。

20140415探索愛爾蘭古老風情-05蔡西光攝.jpg#asset:891

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息