background

創價公演

2012 熱舞!佛朗明哥Pasión del Flamenco

演出場次

已結束(2012/05/09-22)

佛朗明哥(flamenco)來自遙遠的西班牙南方安達魯西亞的音樂舞蹈藝術,發展於十八世紀末,十九世紀初,當時被稱為「燭光之舞」(Bailes de Candil)。人們將平日生活中的辛苦與歡樂,以歌曲的方式表現出來。佛朗明哥與其他國家不同的魅力在於,從技術當中蘊釀出來的聲音。Zapateado(踩踏聲)、響板、拍手等,利用各種的聲音來表現情感,訴說人們的心情。

構成Flamenco的三大靈魂是吉他、舞蹈、歌唱。這些都需伴有感情和節奏、氣氛及靈氣。舞者以拍手和著節奏,或進而起身舞上一段,以腳踩地板產生繁複而扣人心弦的韻律。由於歌曲和吉他樂聲時而哀淒、時而歡愉,舞者情緒融入其中,上身肢體有極富戲劇性的表情與手部動作。

2010年,佛朗明哥舞蹈被列為於世界無形文化遺產,並日益受到大家的注目。此次公演,最特別的是,現代西班牙舞代表的璜‧歐高亞(Juan Ogalla)的參與。其卓越的技術與演技,在西班牙當地深獲好評,相信定能讓台灣觀眾感受到真正佛朗明哥的魅力。此外,來自日本的小松原庸子西班牙舞蹈團的團員與來自西班牙表演者的共同演出,超越國境的藝術,更加大大地展現出佛朗明哥的醍醐味。

同時,為了將佛朗明哥的精髓傳遞給每位觀眾,節目內容將集合佛朗明哥的精華,其中包含能敲響人們內心深處的「SIGUIRIYA」,充滿熱戀情懷的「SOLEA」,以及將生命的熱情充滿舞台、歡喜的謳歌「ALEGRÍAS」等,相信將再度掀起國內一股佛朗明哥的熱潮!

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息