background

創價公演

2015 舞太鼓飛鳥組

演出場次

已結束(2015/12/9-23)

太鼓海報-20150901.jpg#asset:653

image

「舞太鼓」的名稱,是團長飛鳥大五郎,將長年鑽研的日本舞蹈與日本傳統樂器「和太鼓」互相結合而誕生的。「舞太鼓飛鳥組」走出傳統打擊樂模式,演出構成融合音樂與舞蹈兩部份,音樂方面除了敲擊極具震撼性的大鼓之外,還有展現活潑動感的小鼓、竹器,及鑼與鈸等響樂器,並搭配尺八(即中國的洞簫)、篠笛(日本竹製橫笛)、古箏或三味線演出,引領人們踏入舞太鼓所營造「和」的世界。將精彩的演奏,輔以日本傳統舞蹈,及能劇、歌舞伎等元素,展現力與美、動與靜、剛與柔並濟的日本藝術深邃境界,洋溢無窮魅力。

該團1991年應民音邀請遠赴法國巴黎參加「JMF創立50週年紀念音樂節」,由於大獲好評,1992年再度應民音邀請赴埃及、土耳其、荷蘭等世界性大都市參與公演,並參加「伊斯坦堡國際音樂節」、荷蘭「日本國際節」等演出,大大開啟了海外公演的大道,之後還前往印度、美國、德國、西班牙等地演出,足跡遍及世界1 7 個國家。其中,2007年在英國「愛丁堡國際藝穗節」為期一個月的演出,更獲得英國媒體一致給予五顆星的最高肯定,稱讚「舞太鼓飛鳥組」的表演:「在在證明了,音樂與文化正是世界共通的語言!」「舞太鼓飛鳥組」,此次將挾著這股凱旋歸來的氣勢,以嶄新的節目編排,更勝以往的氣勢,以及撼動生命的演出,帶給世界巡迴公演最後一站的台灣觀眾歡喜、希望及勇氣!

Image

致台灣友人

自台灣公演定案的那天起,我開始滿懷期待與「台灣友人」見面。感謝各位的支持,「舞太鼓飛鳥組」於今年迎來成立25週年。

我們透過實現眼前的一個又一個的目標,累積堅強的實力,終得刻劃此25週年里程碑。謹向對於此次公演感到期待所有觀眾,致上衷心的感謝,並向5度邀請本團來台演出的創價文教基金會表達崇高敬意。

因為「喜歡」而投入和太鼓世界,一路走來,帶給人們歡喜與勇氣,這是何等幸福的人生啊!我將持續以滿腔熱血的吶喊、黃金般的汗水,鼓舞自己要打造充滿躍動與創新的舞台!

---今天也將強而有力地揭開序幕!---


飛鳥大五郎

Image

行動音樂廳

2015年12月21日,享譽國際的「舞太鼓飛鳥組」於來台舉行公演行程中,在創價安排下特別前往高雄師範大學為1200 位教職員生舉行「行動音樂廳」。舞太鼓飛鳥組團員充滿生命力地展現精湛的太鼓技藝,並邀請師生上台擊鼓,與師生們同樂...

了解更多
我同意收到來自於創價藝文的通知訊息