background

創價公演

2007 香魅探戈

演出場次

已結束(2007/03/09-18)

現今,全球似乎吹起阿根廷風。不僅是足球,阿根廷電影從以前即獲得極高評價;此外,阿根廷首都布宜諾斯艾利斯於2005年被聯合國教科文組織評定為設計都市(City of Design),吸引了許多的觀光客。在時尚界中,年僅20多歳的設計師Mariana Cortés也以十分可愛的設計風格受到世界矚目,甚至在東京開設分店。

只是帶動了這股阿根廷熱潮的畢竟還是「探戈」。其中,探戈舞蹈世界選手選拔賽4年前在布宜諾斯艾利斯市首先舉辦後,其規模年年擴大。2006年出場的選手選拔賽,在阿根廷國內11處,世界27處舉辦。2006年8月,來自全球的數百對舞者,展開世界探戈舞蹈大賽,因此選手選拔賽也很吸引了10萬以上的舞迷。

阿根廷是個陽剛的國度,一般探戈樂團的團長多為男性。但此次應邀來台公演的是由女小提琴家「艾莉卡.迪.薩爾渥」所領導的樂團。在阿根廷享有極高評價的該樂團,現今人氣指數正急速攀升。

2007上半年香魅探戈-1.JPG#asset:963

艾莉卡曾活躍於日本頗受歡迎的「Sexteto Sur」及女性樂團「Las Tangelas」等樂團。她畢業於國立音樂學院,而她所率領的樂團在布宜諾斯艾利斯的音樂活動中,是必定獲邀演出的團體。該團並曾代表該市前往美國、中南美及俄羅斯等地演出,是當今布宜諾斯艾利斯最火紅的樂團。

本次除了「艾艾安娜-來台公演的莉卡樂團」外,於2006年第4屆世界探戈舞蹈大賽中,首次由來自哥倫比亞獲得優勝的「黛安娜&卡洛斯」,還有第一屆的冠軍搭檔「吉瑟拉&加斯帕爾」,以及在阿根廷探戈界中,擁有高知名度的「梭蕾妲」,與在選拔賽中擔任評審工作的「塞爾吉歐」所組成的搭檔也將共同演出。

在阿根廷熱潮正當興起之時,再度邀請到目前最受矚目的團體來台演出,相信將再掀高潮,敬請拭目以待!

2007上半年香魅探戈-6.JPG#asset:968

2007.3香魅探戈.jpg#asset:996


我同意收到來自於創價藝文的通知訊息