background

創價公演

2005 細川貴志演唱會

演出場次

已結束(2005/06/04-05)

日本演歌界的大哥大「細川貴志」,在2005年6月4、5日舉辦三場演唱會,由於是第一位來台舉辦大型演唱會的演歌歌手,果然未演先轟動,門票幾乎搶購一空,還有中南部歌迷包下50輛遊覽車北上,期待一睹這位演歌巨星的丰采。

常看日本節目的觀眾對細川貴志一定都不陌生,連續出場紅白歌唱大賽30年,細川貴志對日本民眾來說已經是一起生活成長的好朋友。從24歲到東京發展之後就一炮而紅,細川貴志30年光輝的演歌生涯不但是自我的創新突破,更是日本演歌史的重要紀錄。

除了無數的獲獎成績,日本全國各地更有大大小小相關的紀念碑與銅像,紀念這位歌王的傳奇紀錄。由於演歌歌詞中,常具體描寫日本各地的風情與故事,東京的矢切渡口、新潟的佐渡、青森的下北與津輕等等,完全貼近當地生活的感性歌詞,更加引起樂迷的共鳴,因此在東京、新潟以及細川的故鄉北海道等地,都有他的紀念碑。有別於一般的演歌歌手,細川貴志對日本民謠亦有鑽研,由於是研究的是“三橋流”民謠,細川更以藝名「三橋美智貴」發行過多張日本民謠專輯。

2005.6細川貴志演唱會.jpg#asset:1005

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息