background

創價公演

2013 SKY MELODY 來自蒙古的天籟之音

演出場次

已結束(2013/04/03-13)

蒙古擁有豐富的文化遺產及藝術傳統,其中,抒情悠揚的長調、低沈宏亮的呼麥、哀婉如泣的馬頭琴可說是蒙古文化珍寶。「Sky Melody天籟之音」樂團為蒙古國頂尖的傳統民族音樂樂團,於1997年成立。成員從「蒙古國立民族歌舞團」中選拔、組合而成。

團員包含音樂家5名、歌手及舞者,共11人組合而成。他們透過歌唱、舞蹈、琴藝、呼麥(喉音)、角笛、橫笛、揚琴、馬頭琴、低音馬頭琴、多姆拉琴等樂器,並以高難度的演奏技巧、精湛的琴藝及源自於本能對自然的吟詠,獲得極高的評價!

2001年,參與於北韓平壤舉辦的春季「國際音樂祭」,並獲得銀獎的殊榮。同年,也在韓國濟州島舉辦的「國際民族音樂祭」中,獲得優勝的表揚。2002年,於「第一回蒙古民族少人數演奏者全國音樂祭」中,獲得準優勝。至今「Sky Melody天籟之音」樂團的演奏,足跡已遍及俄羅斯、韓國、北韓、芬蘭、日本等地,名揚海內外。

201304蒙古海報.jpg#asset:901

特別嘉賓的蒙古美聲女伶-歐韻娜,14歲時以一首自創單曲專輯「天之搖籃曲」,在日本出道。她如草原般寬闊、穿透力強的歌聲,廣受民眾喜愛,並在日本掀起一股蒙古風潮。1990年受邀參加日本NHK紅白歌唱大賽,為史上最年輕的歌手。 

歐韻娜持續推動蒙古之國際友好交流,並致力於各項慈善運動,獲頒蒙古「文化藝術功勞獎章」等表揚。將和平寄託歌曲、不斷傳唱的歐韻娜的故事於2006年被列入為日本國小二年級的國語課本教材內容。此次,她將以悠揚的歌聲,帶您一同奔馳在蒙古浩瀚的草原、翱翔於無際的天空。

2013年04月-蒙古-13.JPG#asset:563


我同意收到來自於創價藝文的通知訊息