image

花妍 ‧ 夢境 林淑女彩墨世界

展期:1/20-5/7


image
點選播放按鈕觀賞影片

林淑女致力於美術教學與藝術創作,擅長工筆、寫意與重彩的表現形式。透過觀察花卉、鳥禽、走獸與水浪等,啟發創作的靈感。從花鳥中探尋自然生態的奧秘;從動物上勾勒生命延續的感動;從浪花與流動中領悟生命的消融。藉由「心與境」的呼應,傳達生活啟發與自然萬物的虛實景緻。

台灣創價學會「文化尋根 ‧ 建構台灣美術百年史」系列策展,推出「花妍.夢境—林淑女彩墨世界」展覽,將呈現林淑女透過潑墨結合工筆,開拓應用複雜多樣的繪畫技巧,傳達現實與夢境的虛實,更展現她對於藝術表現的鑽研。本展精選其工筆、彩墨、白描及篆刻等創作,期望帶領觀眾遨遊林淑女的彩墨夢境。

Image

藝術家簡介

林淑女(1955-)出生於臺南,幼時家中經營金飾、珠寳設計,從小醞釀出對美術的熱愛。國立臺灣藝專美術科國畫組畢業,先後再入中國文化大學美術系、國立臺灣師範大學美術研究所就讀。水墨、篆刻追隨歐豪年、金勤伯、喻仲林、李奇茂、蘇峰男、吳學讓、曾紹杰、梁乃予等老師,打下紮實的基礎。創作由古今中外繪畫的探索,從而入身旁動植物山水的寫生,重塑人文生命的內蘊,而進入現代繪畫的情境。作品曾獲中山文藝創作獎。

參觀時間

週二至週日09:30~17:00(每週一、春節2/6-2/20、清明節、端午節、中秋節休館)

展出地點

秀水藝文中心

交通指南

地址:彰化縣秀水鄉安溪村平安五街61號2樓
電話:04-7633643

◆ 員林客運

(往南方向)搭乘員林客運往溪湖方向,於半路響站下車步行。

(往北方向)搭乘員林客運往彰化火車站方向,於半路響站下車步行。

► Google 地圖連結

我同意收到來自於創價藝文的通知訊息